О КОМПАНИИ
    О компании
    Магазины
    Контактная информация
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
    Горнолыжное снаряжение
    Товары для активного отдыха
    Аксессуары
    Одежда
  СТАТЬИ
    Обзор снаряжения
    Технологии
    Полезные советы
    Горнолыжный спорт
    Сноубординг
    Экстрим
УСЛУГИ
    Туристические услуги
    Прокат снаряжения
    SKI - сервис
ФОРУМ
    Форум

Легенды ШАМОНИ... ДУХ МОНБЛАНА…

Из истории
Шамони… Истинно альпийский город со своей неповторимой историей и богатыми традициями, так или иначе обязательно связанными с альпинизмом и лыжным спортом. Именно отсюда в августе 1786 года доктор Мишель-Габриэль Паккар и «хрустальных дел мастер» Жак Бальма совершили свое восхождение на самую высокую вершину Западной Европы – Монблан /4 807м/, тем самым положив начало новому виду спорта, известному сегодня как «альпинизм». Памятник тем, кто первыми ступил на вершину Монблана, а также руководителю последовавшей за этим экспедиции Орасу Бенедикту де Соссюру, стоит в самом центре Шамони. Это не единственное напоминание о тех славных временах – дома в городе, выдержанные в едином стиле, многие с картинками горнолыжников, и жители, среди которых практически нет таких, которые не катались бы на лыжах или не занимались другими зимними видами спорта.

Лыжников в долине Шамони заметили еще в 1893 году, а уже зимой 1906-1907 гг здесь прошли первые соревнования лыжников, еще через год – международный чемпионат. Считается также, что в Шамони состоялась первая Зимняя Олимпиада, хотя, если быть точным, в январе-феврале 1924 года здесь проходила «Неделя зимнего спорта, посвященная предстоящим Играм VIII Олимпиады в Париже», и только год спустя конгресс МОК утвердил олимпийский статус «Недели».

Мечта горнолыжника
Долина Шамони в окружении вершин во главе с величественным и многоликим Монбланом открывает широкие возможности для занятий альпинизмом, парапланеризмом, фигурным катанием и даже гольфом и другими видами спорта, но горные лыжи, бесспорно, занимают одно из главенствующих мест в списке. Побывать хоть раз в жизни в Шамони – мечта каждого горнолыжника и просто поклонника гор. Этот грандиозный массив Европы дает возможность кататься всем – от новичков до опытных спортсменов. Здесь идеальное состояние снежного покрова в любое время зимнего сезона, 90% всех лыжных трасс общей протяженностью более 140км находится выше 2000м, где снег есть всегда, а самый протяженный спуск в Альпах – Белая Долина – простирается более чем на 20км.

От новичка до профессионала
Районы катания для начинающих /52% общей протяженности всех трасс/ практически изолированы от других склонов, поэтому новички могут не бояться летящих на бешеной скорости экстремалов. Это бесконечные, идеально подготовленные трассы, на которых новоиспеченные лыжники получат массу удовольствия.

Горнолыжники среднего уровня, для которых идеальными являются красные и синие трассы, найдут для себя несложные лесистые спуски в районах Ле-Тур и Лез-Уш.

Истинное же удовольствие от первозданного снега, головокружительной высоты и бешеной скорости испытают в Шамони самые отчаянные – горнолыжники-профессионалы, любители свободного катания вне подготовленных трасс. Подумать только, в районе Гран Монте перепады высот колеблются от 3300 до 1200м! Это уже не катание – это преодоление собственного сознания и испытание себя на прочность.

Воплощая традиции Шамони
Немногие знают, кроме, конечно, настоящих горнолыжников, что с Шамони связано и рождение компании DYNASTAR – общепризнанного мирового производителя горнолыжного снаряжения. Именно здесь, в самом сердце Альп, в 1963 году увенчалось успехом фантастическое по своим масштабам предприятие по поиску смельчаков, отчаянно влюбленных в горы и вместе с тем способных создать высокотехнологичные лыжи, которые могли бы воплотить самые смелые фантазии горнолыжников на любом снегу.

Сегодня технологи DYNASTAR используют все преимущества исключительной близости месторасположения компании к вершине Монблан, что, собственно, и позволяет им проводить тестирование своих разработок в естественных условиях. В дизайне и процессе улучшения технических характеристик продукта компании ведущие спортсмены принимают самое активное участие, предлагая новые идеи и охотно делясь своим бесценным опытом. Вот почему где бы ты ни катался на лыжах DYNASTAR – настоящих французских лыжах, в которых все до последней мелочи сделано тут же, практически на самом Монблане, – всегда будешь ощущать дух Шамони и частичку Франции в сердце.

Удивительный мир Шамони увлекает и манит, загадки гор хочется открывать снова и снова, а их у Шамони хватит на всех…


    Я выбираю горные лыжи DYNASTAR
    Линии горных лыж DYNASTAR
    Легенды ШАМОНИ... ДУХ МОНБЛАНА…
    Компания ALPINA - прошлое и настоящее
    Технологии MARKER
    LANGE – компания №1
в производстве горнолыжных ботинок
    Новые технологии в производстве
горнолыжных ботинок NORDICA
    Технологии, используемые
в горнолыжных ботинках NORDICA
    Горнолыжные очки ALPINA
    DESCENTE Использование эффекта отрицательных ионов в производстве спортивной одежды
    Коллекция горнолыжной одежды KILLY. Технологии
    Безопасность прежде всего!
    Что необходимо знать о лыжах,
ботинках и креплениях
    Советы по использованию
горнолыжных ботинок NORDICA