Get Adobe Flash player

Каталог

Баннер



Монокок

Monocoque™(монокок)


Монокок – композитный «корпус» лыжи разработан, запатентован и более 15 лет используется компанией Salomon. В отличие от традиционных «сэндвичей» и «кэпов» (крышка) монокок — это несущая замкнутая конструкция, определяющая основные рабочие характеристики лыжи. Тип внутреннего заполнения лыжи играет второстепенную роль. При значительной торсионной жесткости лыжи имеют легкий вес и мягко идут по дуге.

При появлении лыж карвинговой геометрии монокок обрел «вторую жизнь». Именно в лыжах такой геометрии ярко проявились все преимущества этой технологии. В частности, удается создавать карвинговые лыжи менее чувствительные к неровному рельефу. 

B зависимости от функционального предназначения лыж компания Salomon применяет различные конструктивные типы монокока (3 D Race Monocoque, 3D Sport Monocoque, Double Monocoque, Monocoque).

MONOCOQUE

DOUBLE MONOCOQUE

EDGY MONOCOQUE

3D RACE MONOCOQUE

3D SPORT MONOCOQUE

В качестве заполнения монокока используется либо деревянные сердечники, либо различные специальные композитные материалы (фибергласс, пенополиуретаны),  либо совмещение того и другого.

Complex – cердцевина состоящая из композитных материалов. Лыжи с композитной сердцевиной отличают низкий вес, высокая управляемость и высокий уровень прощения ошибок.

Full Woodcore – цельнодеревянный сердечник  предназначен для наиболее требовательных горнолыжников, предпочитающих мощное катание и лыжи с бескомпромиссно высокими скоростными рабочими характеристиками.

Woodcore - сердцевина, сочетающая композитные материалы с деревянным сердечником, предназначена для горнолыжников эксперного уровня, предпочитающих лыжи, сочетающие  высокие скоростные рабочие характеристики с высокой управляемостью.

 

Конструкции лыж с дополнительным усилением

Ti – усиление из титанового сплава

Усиление из титанового сплава:  точность закантовки, эффективная энергопередача, более высокий уровень отдачи – конструкция наилучшим образом адаптированная для скоростного катания.

Full Ti – полное титановое усиление

Усиление всего корпуса монокока обеспечивает максимальную энергопередачу, скоростную стабильность, отдачу и виброгашение.

Карбоновое усиление

Пластина из углепластика обеспечивает исключительную отдачу и энергопередачу при минимальном весе.

 

Pulse Pud

Pulse Pud: это конструкция демпфирования канта. Pulse Pad представляет собой сэндвич, расположенный непосредственно над кантом и состоящий из двух слоев термопластика и слоя эластомера между ними.

1. обеспечивает демпфирование (аммортизацию) канта без потерь энергопередачи. Как результат - более гладкое скольжение.

2. улучшает контакт канта с поверхностью (микрорельефом) по длине всей лыжи. Как результат - лыжи лучше "держат" на жестком склоне, улучшаются карвинговые свойства лыж (способность лыж "зарезаться" в склон и поворачивать без бокового проскальзывания кантов).

Oversized Pulse Pad

Oversized Pulse Pad - сплошную амортизирующую зону. Вся передняя часть лыжи теперь оснощена сендвичем из двух слоев термопластика с эластомером между ними. Данная конструкция делает неровности склона еще менее заметными при катании.

 

 

d3o — эластичный материал, поглощающий физические воздействия


d3o (ди-три-о) — это новый материал, мягкий и эластичный до тех пор, пока к нему не

будет применено резкое сильное воздействие.

Он мягкий как жвачка, но если ударить по комку этого материала молотком — комок почти не деформируется.

Благодаря этому свойству материал уже применяют для производства снаряжения горнолыжников: наколенники, налокотники.

В перспективе, планируется делать из этого материала бронежелеты — эластичные и не сковывающие движений, но не пробиваемые пулями и осколками.

Коммерческое использование материала началось в 2005 году, с тех пор он уже применяется в следующих продуктах:

  • Снаряжение для зимних видов спорта. Команды США и Канады на олимпиаде 2006 использовали костюмы со вставками d3o
  • Компания Sells Goalkeeper Products выпускает перчатки для футбольных вратарей
  • Вставки в тыльную часть мотоциклетных перчаток для защиты суставов
  • Чехлы для iPhone
  • Компания Capulet использует d3o для производства пуантов (балетная обувь)
  • Защитное снаряжение SixSixOne для мото-спорта
  • Скоро выпустят молекулярную броню
  • Компания KJUS использует в производстве горнолыжной одежды

 

 

 

Технология schoeller®-PCM™ активно выравнивает экстремальные колебания температуры  

ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП:

Термин «Материалы с фазовым перехода» (Phase Change Materials – PCM) относится с группе веществ, обладающих способностью изменять свое состояние в рамках определенного температурного режима: от твердого к жидкому и от жидкого к твердому (в науке это явление называется фазовым переходом или фазовым превращением). Самый простой пример – вода, которая превращается в лед при 0 °C и становится паром при 100 °C.

Для того, чтобы физически внедрить материалы с фазовым переходом (МФП), в ткани и предметы одежды, их помещают в защитную оболочку (микрокапсулы диаметром всего лишь несколько микронов). Это делается с целью уберечь их от вытекания, в момент, когда они превращаются в жидкое состояние, и обеспечить одежде стойкость при стирке, чистке и противостоянии погодным воздействиям.

Идеальными носителями для этих микрокапсул, содержащих МФП, являются защитные покрытия из волокон и пены, которые могут добавляться к различным материалам, таким как флис, трикотаж или ткани.

ЭФФЕКТ:

Одежда, произведенная по технологии schoellerPCM™, содержит материалы с фазовым переходом, внедренные в неисчислимые крошечные микрокапсулы. Они реагируют на колебания температуры. При определенной температуре, их агрегатное состояние меняется: от жидкого к твердому и наоборот. МФП в микрокапсулах программируются на определенные показатели температуры. Если температура тела или внешняя температура повышается, излишнее тепло накапливается. Это тепло используется, когда температура падает. Другими словами, технология schoeller®-PCM™ активно выравнивает крайние колебания температуры.


РЕЗУЛЬТАТ:

Изделия, произведенные с использованием технологии schoeller®-PCM™ всегда обеспечивают нам очень комфортный индивидуальный климат. Даже при крайних колебаниях температуры, обладатель одежды с МФП не будет чувствовать слишком холодно или слишком жарко, будет поддерживаться идеальный режим для катания.

Космическая технология: Материалы с фазовым переходом были разработаны в NASA.

- Динамический климатический контроль: schoeller®-PCM™ активно сглаживает крайние колебания температуры.

- Технология schoeller®-PCM™ создает персональный комфортный климат. Отличное катание становится возможным даже в самых экстремальных условиях.

- В добавление к функции контроля температуры, schoeller®-PCM™ предлагает следующие свойства: эффективная способность одежды «дышать» и регулировать выделение влаги в виде пота.

 

 

 

INTELLIGENCE™ TECHNOLOGY – электронная система управления лыжами

ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ОТ КОМПАНИИ «HEAD».

Лыжное мастерство не измеряется абсолютными величинами. То, что Вам нужно получить от лыж, всегда зависит от того, как и где Вы катаетесь.

На склонах, покрытых твердой спрессованной коркой, Вам нужен прекрасный захват кантом. На мягком снегу Вам необходимо иметь побольше маневренности. Когда Вы намереваетесь побить рекорд склона по скорости, Вам пригодится техника иная, чем тогда, когда Вы просто прогуливаетесь в стиле приятного круиза со своей семьей или друзьями.

Специальная самонастраивающаяся технология компании «HEAD» – «Intelligence Technology» (переводится как «интеллектуальная технология») помогает Вашим лыжам добиться совершенного мастерства – как по отношению к окружающей местности, так и индивидуального стиля катания.

Дополнительное ускорение

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Система Intellifibers (читается: «Интелфайберс», переводится: «Умные проводящие волокна»), установленная под углом 45° в передней части перед креплением преобразует механические импульсы в электрическую энергию. Чем жестче, круче Вы катаетесь, тем больше энергии Вы производите.

Электрическая энергия подается обратно в систему Intellifibers. Это, в свою очередь, воздействует на лыжу: она становится жестче, придавая ей больше упругости и жесткости в момент вращения.


ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТ

Месторасположение под углом 45° относительно передней части крепления увеличивает жесткость в момент вращения, толкая с дополнительной силой кант лыжи в снег при выполнении сложных поворотов.

Технология «Intelligence» стабилизирует положение всей лыжи при движении на высоких скоростях.

ЧИП INTELLIGENCE TECHNOLOGY – ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УСКОРЕНИЕ

Некоторые модели компании «HEAD», относящиеся к эксклюзивной группе высокого технического уровня, обладают специальной технологией - Intelligence Chip Technology. При этом, электрическая энергия, которую вырабатывает система Intellifibers, не только утилизируется, но накапливается и высвобождается часть за частью, порция за порцией по команде специально запрограммированного чипа, в индивидуальном режиме, в соответствии с колебательными движениями Вашей лыжи.

Таким образом, общий эффект технологии Intelligence еще более преумножается, обеспечивая больше мастерства по отношению к Вашему стилю катания.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПОВОРОТОВ «TORQUE»

Идеальное, «шелковое» катание. Мощнейший контакт края лыжи со склоном.

 

Раньше было так: удобная, мягкая гибкая лыжа автоматически теряла при повороте силу захвата канта лыжи на склоне. А высокоскоростная лыжа при тех же условиях создавала проблемы с поворотом. Проблема возрастала по сложности, если лыжа попадалась более широкой. Мы гордимся, тем что решаем на практике эту проблему, внедряя технологию Torque Turning Technology – систему, которая сочетает в себе гладкую, как по шелку, дугу поворота, с повышенной торсионной жесткостью и мощным контактом края лыжи со склоном.

Пояснение
Технология поворотов «Torque» использует специальные стабилизаторы, образующие своеобразный скелет лыжи, которые могут в огромной степени увеличивать ее торсионную жесткость, в то же время не оказывая какого-либо отрицательного влияния на свойства гибкости лыжи в продольном измерении.

 

Торсионная жесткость лыжи – это ее сопротивляемость против перекашивания, скручивания – именно тот тип сопротивления или компенсации, который Ваше тело интуитивно использует, когда Вы вжимаете лыжу кантом в снег при выполнении поворота. Здесь все понятно - чем сильнее, мощнее, тем лучше. Гибкость лыжи в продольном измерении - это отпор лыжи попыткам согнуть ее, она определяет нужное количество энергии, которую Вы должны применить, когда Вы пытаетесь заставить лыжу сделать поворот: жесткие лыжи требуют мощных мышц.
Технология «Torque» делает возможным сконструировать мягкую, маневренную лыжу со значительно более мощной торсионною жесткостью. Цель достигнута: управляемая мощь при усиленном контакте края лыжи со склоном.

Техническое обоснование
Стабилизаторы момента вращения «Torque», сделанные по типу скелетной структуры, изготовлены из особо прочного и упругого сплава, интегрированной в саму лыжу. Расположение и геометрия стабилизаторов «Torque» были определены в ходе интерактивного процесса при содействии специальной компьютеризированной лаборатории по результатам многочисленных тестов на лыжных трасах. Чем выше показатели диагональных измерений стабилизаторов, тем больше возрастает торсионная сопротивляемость лыжи и тем более мощное давление достигается на кантах. В продольном измерении стабилизаторы не обладают эффектом ужесточения лыжи.

Этот эффект особенно проявляется в лыжах с профилем для агрессивного катания, когда широкие нос и хвост лыжи придают дополнительный импульс торсионной гибкости. Короче, в тот момент, когда лыжи свободно входят в поворот, с легкостью входя и выходя из поворота, лыжный кант мощно и надежно обеспечивают контакт со снегом по всей длине лыжи.


Закрылки
По мере того, как технология Torque обеспечивает лыжам для приятного катания фантастический по силе контакт канта со снегом, мы интегрируем эту технологию с новой концепцией компании «HEAD» - Tailwings (Закрылки). Хвостовое оперение (как в самолете) перед эффективным кантованием убирается, позволяя выполнить очень плавный и полностью управляемый выход из каждого поворота.

 

 

Корзина

Ваша корзина пуста.

Баннер